Sopa de couve-flor e especiarias

Ingredientes:

1 dente de alho amassado

1/4 de colher (chá) de noz-moscada em pó

1/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora

1 1/2 colher (chá) de sal

6 xícaras (1,4 litros) de água

1 couve-flor picada

1 cenoura grande cortada em cubos

1/3 xícara de cebolinha picada

1/4 xícara de salsa picada

Modo de fazer:

1-Aqueça 1 colher de sobremesa de óleo de canola e refogue o alho;

2-Em seguida, acrescente a noz-moscada, o sal e a pimenta e cozinhe mais 30 segundos. Adicione a água e a couve-flor. Deixe ferver, abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 20 minutos até que couve-flor esteja macia.

3-Em uma pequena panela em fogo médio, cozinhe a cenoura em água até que amoleça. Escorra e reserve.

4-Bata a sopa de couve-flor em um liquidificador, processador de alimentos ou com um mixer de mão. Acrescente a cenoura reservada, a cebolinha e a salsa. Sirva.

Endereço: Rua Visconde de Pirajá, 351 sala 1204- Ed. Fórum de Ipanema - Ipanema/RJ - Telefone: 21 3497-3929 / 9907-7585

© Copyright 2012 :: Gabriela Maia Nutricionista :: www.gabrielamaianutricionista.com.br

Criação de sites: Niterói WebSites | Comunicação: Dona Comunicação